ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ » Консультации психотерапевта » Инна Жданова - психотерапевт, консультант NLPt технологий. <

Инна Жданова - психотерапевт, консультант NLPt технологий. <

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Консультации психотерапевта, консультанта  NLPt технологий - Инны Ждановой.

0

2

Уважаемые посетители, я  Жданова Инна Владимировна, психотерапевт,  консультант  NLPt технологий, в этой рублике  постараюсь ответить на ваши вопросы,    проконсультировать по беспокоящим Вас проблемам.

Данная тема предполагает консультирование участников нашего форума по следующим направлениям:

- преодоление стрессов и вывод из депрессии, преодоление фобий и неврозов
- Помощь психолога (семейного) при ситуативных тревогах (страх экзаменов, переговоров, собеседований и т.д.)
- Психотерапия избавление от неприятных эмоций
Психологические консультации для устранения зависимостей (чрезмерная привязанность к курению, алкоголизм, сексу, взаимоотношениям, деньгам, вещам или чему-нибудь еще)
- изменение способов поведения и взаимодействия с другими людьми (разрешение межличностных конфликтов, спорных вопросов)
- коррекция супружеских взаимоотношений, регулирование ссор между родителями и детьми, воздействие на деловые отношения
- гармонизация состояния после утраты близких и разрыва контактов
- устранение чувства неудовлетворённости жизнью и другие расстройства психики
- устранение фобий, негативного самопрограммирования и панических атак
- Психологическая помощь преодоления травм, родительского программирования, изменение личной истории
- Консультация семейного психолога для повышения самооценки уверенности в себе
оптимизация будущего в сторону повышения благополучия, успешности, эффективности содействие в исцелении психосоматических недугов
- коррекции веса
- определение, формулирование и оформление целей

ПРИМЕЧАНИЕ: работаем со здоровыми людьми, но имеющими те или иные проблемы с так называемым психологическим комфортом.

0

3

Инна, сейчас у многих какая-то массовая депрессия. Усталость, раздражительность, апатия ко всему. Может быть, сказывается начало весны? И что с этим делать? Дайте какой-нибудь общий для всех совет.

0

4

Депрессия — это болезнь, которая может вывести человека из эмоционального равновесия на продолжительное время и значительно ухудшить качество его жизни (трудовую активность, личные отношения, досуг и т. д.).
Каждый, хоть единожды переживал состояние депрессии,  и может в красках описать все чувства, которые переживал в данный период. Принципиально важно своевременно понять то, что у вас именно депрессия и предпринять необходимые меры для избавления от неё. Состояние депрессии обычно характеризуется ухудшением аппетита, нежеланием контактировать с внешним миром, плохим самочувствием, апатией ко всему происходящему вокруг. Что же может вызвать депрессию у здорового человека? Как правило, в основе данной проблемы лежит серьезный стресс, пережитый в недавнем прошлом. Это может быть увольнение с работы, потеря близкого человека, постоянно повторяющаяся полоса неудачи и прочее. Легкое состояние депрессии, которое не предвещает каких-либо неприятностей, всегда может перерасти в серьезную проблему под влиянием дополнительных внешних факторов. Всем нам известно понятие «черная полоса», которое во многом определяет периоды депрессии человека.
Никто не в состоянии предугадать, каким образом отразится на нас очередной стресс на работе или дома. Не секрет, что именно стресс является наиболее благоприятной основной для депрессии, которая характеризуется отсутствием какого-либо желания предпринимать активные действия, общаться с внешним миром и радоваться окружающей действительности. Последствия депрессии могут быть различными, начиная падением производительности труда и заканчивая суицидальными желаниями. Сила влияния депрессивного состояния на наши действия определяется индивидуально, в зависимости от характера и силы воли человека.
Продолжительно депрессивного состояния зависит от силы пережитого стресса и индивидуальных качеств человека. Некоторым достаточно нескольких дней для восстановления жизненного тонуса, другие в течение нескольких месяцев не в состоянии справиться с ощущением подавленности.
Вот  несколько распространенных видах, которые достаточно часто встречаются в медицинской практике.
Острая депрессия — состояние человека, характеризующееся ухудшением эмоционального и физического самочувствия, в результате чего падает продуктивность труда, ухудшается сон и аппетит, пропадает желание заниматься некогда любимыми вещами. Данный вид депрессии встречается очень часто, поскольку основной его появления является любое более или менее серьезный стресс.
В последнее время в медицинских учреждениях все чаще диагностирую биполярную депрессию, которая характеризуется постоянно сменой настроения: от угнетенного до перевозбужденного. Этот вид депрессии можно наблюдать у беременных и недавно родивших женщин, поскольку в данный период времени их организм переживает серьезную гормональную перестройку.
Нередко встречается атипичная депрессия, для которой характерно всеобъемлющее чувство грусти, ведущее к повышенной сонливости, чрезмерному аппетиту, слишком чувствительному реагированию на неприятные ситуации и отказы. Сезонная подавленность, а именно, осенняя депрессия, которая проявляется в основном у слабой половины человечества. Периоды депрессии в этом случае строго определены временем года и погодой.

0

5

Так каким же образом  можно помочь себе выйти из депрессии?
Прежде всего нужно  научится радоваться! В нашем обиходном житейском языке слова "гедонизм" и "удовольствие", стали почти ругательными. А между тем, древние (которые были, вероятно, мудрее нас) умели наслаждаться жизнью и ценить ее удовольствия. Радость – это единственный путь профилактики и преодоления депрессивных состояний.
Психолог Горковлюк М.А.  рекомендует  дозировать удовольствия , практиковать регулярно, сделать их нормой своей жизни, а не пытаться втискивать в расписанный по часам недельный "отдых". И для того, чтобы сделать первый шаг подходят самые простые и даже бесплатные вещи:
- Найти в парке скамейку, сесть и наблюдать жизнь.
- Лежа в гамаке, созерцать звездное небо.
- Качаться на волнах в океане.
- Пойти, куда глаза глядят.
- В полной тишине читать книгу.
- Вздремнуть на солнышке.
- Принять ванну при свечах.
- Спать, спать и спать до изнеможения.
- Посмотреть фильм французского  режиссера.
- Помассировать ступни.
- Заняться любовью под дождем.
- Станцевать грязные танцы.
- Посидеть в тишине.
- Безудержно рассмеяться.

Интереснейшим путем восстановления является приобретение какого-либо животного. Заведя, к примеру, кошку, человек сразу отвлечься от многого. Забота о небольшом существе привнесет в его жизнь что-то новое и непривычное чувство. Особенно важно это, когда нужно избавиться от депрессии после развода. Люди разрывают позитивные отношения с любимым человеком и морально не готовы к одиночеству. Домашний любимец не сможет полноценно заменить супруга, но внесет в дом оживление, которое часто пропадает после развода. Возможно, люди никогда не признаются в том, что они страдают от отсутствия своей пары, но это будет неправдой.
Во  многих случаях людям нужно просто выговориться. Для этого подходит любо близкий человек, хотя иногда намного проще сказать все чужому. При этом люди изливают весь накопившийся негатив, спасая свою душу. Таким путем избавиться от депрессии решаются практически все, хоть даже не задумываются о своем поступке.
Таким образом, ответить на вопрос, что делать при депрессии легко. Нужно просто отнестись к ней серьезно и обрести уверенность в себе, повысив самооценку. Если сразу обратиться к психотерапевту, то не появятся какие-либо последствия или неприятности. Современные услуги стали недорогими и необходимыми, поэтому воспользоваться ими следует каждому, кто хочет справиться с депрессией. Только в этом случае душевное равновесие будет восстановлено в кратчайшие сроки и не оставит после себя никаких следов, способных подействовать на дальнейшую жизнь пациента, которая будет спокойной и радостной.

0

6

об отдыхе молодые мамочки могут только мечтать. 
И не у всех есть возможность оставить ребёнка хотя бы на пару часов. Очень часто они наталкиваются на стену непонимания со стороны мужей и родственников. Видимо, надо учиться отдыхать вместе с детьми  [взломанный сайт] (но порой хочется отдохнуть и от них  [взломанный сайт] ) или как-то всё-таки договариваться с близкими. Но как их убедить в такой необходимости отдыха? Ведь многие мужья считают, что декрет - это и есть отдых.

0

7

Добрый день!
Начнем с начала.
Прежде всего о семье. В русской православной церкви долгое супружество приравнивается к подвигу мученичества. И это предполагает, что супруги  обязаны терпеть, нести свою ответственность за семью  детей и не роптать.
Между тем супружеские отношения это конечно  еще и  взаимоуважение, взаимоподдержка и  взимопонимание.  Я намерено  не  пишу " и любви", потому что  супружество  не всегда  стоится на любви  и это  несколько  другое, хотя и близкое понятие. 
Рождение  ребенка это всегда катализатор, именно   при его появлении  проявляются  стороны  супругов и положительные и не очень.  А причина здесь в целях. Для чего вы вместе?  Именно  прояснение этих целей  ведет к нормализации отношений (если  цели совпадают) либо к  разрыву отношений (если  цели НЕ совпадают).
Например, мужчина, вступая в брак,  имеет цель получать  систематический  секс, а женщина  родить ребенка, что в  свою очередь предполагает    отказ от секса на некоторое время.  В результате  конфликт целей...
Но  целесообразно   задаться  этими вопросами еще перед   свадьбой и до рождения   детей.
Также желательно    перед вступлением в брак оговорить правила, по которым будет жить ваша семья: то как вы будете выполнять свои обязанности, как воспитывать ребенка, как тратить деньги, даже как ругаться.  Есть счастливые семьи, когда супруги   путем прямых или косвенных переговоров, а иногда и без слов "договариваются о "правилах"  своего  СУпружества. Тогда проблема типа:  Как отдыхать,  Как выполнять свои обязанности, Кто должен сидеть с ребенком если мама ушла на некоторое время, просто  не возникает  Тут  либо вы постоите  отношения либо отношения "постоят" вас.
  Однако  установить  правила ни когда  не поздно. "Садитесь за стол" переговоров и  смелее вперед.
Вернее надо сесть или  лечь  рядом со своим супругом,  и  что называется "войти в рапорт", т.е. в течении некоторого времени надо   "зеркально" принимать те позы которые принимает ваш супруг, можно  завести разговор о не относящийся к   предполагаемой теме, например рассказать о  достижениях малыша, так чтобы    супруг проникся положительными эмоциями после этого  диасоциированно, никого не обвиняя, ни чего не требуя  очень спокойно  спросить   доволен ли  он Вашими отношениями, что он ждет от них, что его огорчает, что его радует . В процессе  беседы  рассказать ему (не обвиняя и не требуя) что  беспокоит вас.   И вывести разговор к тому, что так дальше нельзя, это разрушает ваши отношения, и нужно что-то менять, как-то совершенствоваться, чтобы  доставлять радость друг другу. После этого необходим выработать какое-то решение.
Это была  профессиональная консультация психолога, а теперь просто советы и наблюдения  многодетной мамы.

0

8

Это была  профессиональная консультация психолога, а теперь просто советы и наблюдения  многодетной мамы.

Во  времена  моей  суровой молодости, когда мы с муже проживали в военном гарнизоне возле  Семипалатинска, я после рождения дочери просто   падала с ног от усталости и разрывалась между ребенком, стиральной машинкой активаторного типа и  плитой.  А еще надо было отстоять очередь в магазине,  потому что без очереди тогда ничего купить было просто не возможно.  А муж все время находился на службе,  я не роптала. Муж защищал Родину, а я  любила Родину мужа и ребенка.   Сегодня, конечно, я вспоминаю  эти  дни с содроганием, и сама себе удивляюсь, как я хрупкая  20 летняя девочка  могла все это выдержать и еще ощущать себя самой счастливой на свете!!!
Когда я забирала  с больницы   своего последнего ребенка,  все  в след говорили, что я  ненормальная.  Столько детей столько  домашней работы. Зачем?  Можно жить в свое удовольствие!!!
В   что для вас удовольствие радость? тогда спросила я. Но в ответ  только пожали плечами. Возможно, для них в этот момент и было открытие, что у них,  к сожалению  и нет  радости. 
Но для меня  тогда тоже инсайд произошел, я  поняла,   почему у меня много детей.  Дети это моя РАДОСТЬ.
А РАДОСТЬ есть самое  важное в жизни,  без радости человек погибает.  По данным   психологов  в 15% детей в Доме малютки умирают  от отсутствия радости.
То есть   мы опять пришли к цели.  Если  рождение ребенка Радость от радости нельзя устать.
Я помню, как у моего второго ребенка  были проблемы со здоровьем, он задыхался,  сейчас  я удивляюсь, как я могла всю ночь носит его на руках.  Я совершенно не чувствовала усталости раздражения.  Просто слилась с ним всеми силами  стараясь помочь ему выжить….

А теперь о бытовых проблемах.  В наш век  повальной механизации, когда посудомоечная машина  моет посуду,   а стиральная стирает, комбайн смешивает, хлебопечка печет, а  в магазинах нет очередей нам ли роптать!!!
Конечно нельзя  забывать о земных радостях и помнить  что для наших мужчин мы прежде всего женщины.  Конечно необходимо заботится о том чтобы быть желанными.  Тут способов много, главное  закинуть подальше застиранный халат и стоптанные тапочки, а дальше вы сами знаете.. Чего я Вас учить то буду..

0

9

Спасибо, Инна!  [взломанный сайт]  Думаю, не только мне это будет интересно и полезно.

0

Вы здесь » ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ » Консультации психотерапевта » Инна Жданова - психотерапевт, консультант NLPt технологий. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно